День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В этот день 31 марта



31 марта 1980 года Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу была вручена Ленинская премия по литературе за книги воспоминаний «Малая земля», «Возрождение», Целина». Тираж каждой из книг составил 15 млн. экз. Книги были внесены в школьную программу, студенты изучали их на семинарах, а в трудовых коллективах их читали на общих собраниях. В 1987 году под влиянием свежих "апрельских ветров" Горбачёва все гениальные книги были списаны и изъяты из магазинов - стране нужна была макулатура - надо было печатать нетленные творения очередного "писателя".

31 марта 1991 года на внеочередном совещании Политического консультативного комитета стран Варшавского договора принято решение об упразднении военных структур организации.


31 марта 1939 года на своём выступлении в Палате Общин Чемберлен заявил, что в случае, когда независимость Польши окажется под угрозой, правительство Англии намерено всеми находящимися в его распоряжении средствами гарантировать эту независимость.
Англия и Франция ускорили процесс своего вооружения. Во Франции в полную силу вступил закон об двухлетней обязательной воинской повинности, принятый ещё в 1935 году.

1940 — Двенадцатой советской республикой стала Карело-Финская ССР, когда к Карельской АССР были присоединены захваченные в ходе советско-финской войны финские территории (просуществовала в этом статусе до 1956 года, ныне Республика Карелия в составе РФ).

1954 год. СССР обратился к НАТО с инициативой принять его в члены организации. Североатлантический альянс через некоторое время отверг это предложение.

31 марта 2014 года в Тбилиси представители Тувалу и Грузии подписали акт о восстановлении дипломатических отношений и отозвали акт признания независимости Абхазии и Южной Осетии.


Tags: День в истории, СССР, застой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment