День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Не унимаются...

Депутат Горелкин назвал свой законопроект об IT-гигантах ...

Депутат Госдумы от «Единой России» Антон Горелкин предложил лишить россиян нормального доступа к зарубежным интернет-сервисам, которые не исполняют требования российского законодательства. Как пишет «Коммерсантъ», инициатива может коснуться в том числе Facebook, Twitter и Telegram.

Горелкин направил письма Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Минкомсвязи 30 марта. В предложении говорится о том, что операторы связи обязаны будут на время карантина из-за коронавируса давать приоритет трафику отечественных интернет-сервисов и тех иностранных, которые платят налоги в России. Депутат считает, что при перегрузке сетей нужно снижать качество доступа к иностранным ресурсам, не соблюдающим российское законодательство.
По его мнению, важно поддержать отечественные ресурсы. Критериями для попадания в список депутат предложил считать отсутствие нарушений в России и своевременную уплату налогов. «Большинство международных IT-компаний давно и добросовестно работают в России, поэтому доступ к их сервисам должен оставаться стабильным наравне с отечественными», — уверен Горелкин.

Ранее президент МТС Алексей Корня попросил россиян воздержаться от пересылки мемов и больших по объему видео в интернете. По его словам, пропускная способность сетей ограничена и необходимо снизить нагрузки на них.

Горелкин — автор резонансного законопроекта об определении «значимых информационных ресурсов» и ограничении до 20 процентов доли иностранного капитала в интернет-ресурсах. Проект был внесен в Госдуму в июле и в случае принятия мог, в частности, повлиять на деятельность компаний «Яндекс» и Mail.ru Group. В тот же день, 18 ноября, когда «Яндекс» разработал новую структуру управления компанией, Горелкин отозвал законопроект для доработки.



Tags: власть и общество, едуны россии, мракобесы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments