День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Хламидиоз на постном масле»

Это – Одесская область с высоты птичьего полета — Маяк

В жизни Владимира Васильевича Малеева было много парадоксального. Например, ему приходилось не только подтверждать инфекции, но и опровергать их наличие. И порой за этим тянулось целое расследование.


— В 80-е годы я отправился в Одесскую область разбираться с непонятной инфекцией. Местные жители стали жаловаться на частые мочеиспускания, бессонницу, повышенное давление, боли в сердце. Собрались авторитетные урологи и сделали вывод, что это может быть хламидиоз. Я был уверен, что это никакая не инфекция. Но это требовалось доказать. Мне чинили всяческие препятствия. Но в гостинице я сумел проверить мочу у заболевших людей и увидел, что у них нарушен обмен кальция. Наблюдалась еще одна закономерность. Больше всего заболевших было среди тех, чьи дома стояли вдоль автодорог. С проезжающих машин там продавали растительное масло. Мы отправили его на анализ в наш институт, и специалисты выяснили, что это, по сути, масляный раствор витамина D3. Это подсолнечное масло с витаминной добавкой воровали работники с местной птицефабрики. Оно предназначалось для кур. По нормам на поголовье птицы этого масла разбрызгивалось совсем немного, каждой курице доставалось по капельке. И этого было достаточно. А птичники тащили масло с фабрики целыми бутылями и продавали его с машин вдоль дорог. А как известно, избыток витамина Д ведет к выведению кальция из организма. У употреблявших это масло людей наблюдалось раздражение мочевых путей, повышенная температура, тяжелые поражения. Такой вот получился «хламидиоз на постном масле»...

Источник
Tags: здоровье, медицина, наука, творцы, эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирусолог из уханьского института снова заговорила

    Ши Чжэнли, которая руководит исследованиями коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии, ответила на вопросы журналистов The New…

  • В этот день 20 июня

    20 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 160 человек 20 июня 1605 года был убит царь Федор Годунов. После кончины в апреле…

  • «Вошь ползет по России»

    * * * Вошь ползет по России. Вошь. Вождь встает над Россией. Вождь. Буревестник последней войны, привлекательный, будто смерть……

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments