День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Я ждал ее всю жизнь…»

Чарли-Уна

Чарли Чаплин - великий комик, создавший незабываемый образ "маленького человека" со смешными усами и тросточкой. Эпоха Чаплина в кинематографе продолжалась почти полвека. Поднявшись с самых низов, уже в 25 лет обрел всемирную славу. Пережив череду разводов и скандалов из-за "аморального поведения", в 54 года нашел свою любовь.


В 1941 году Чаплин знакомится с 22-летней актрисой Джоан Бэрри, которая активно добивается его внимания. Когда вскоре Чаплин решил разорвать их отношения, она приезжала к нему домой в любое время суток, била в доме стекла, угрожала самоубийством. Потом она оставила его в покое, но снова вернулась в мае 1943 года - беременная.

В поисках покоя
В это время 54-летний Чаплин знакомится с Уной О'Нил, дочерью драматурга Юджина О'Нила, которая младше его на 37 лет.
Четвёртая жена Чаплина, была на 36 лет его младше. Они познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы «Призрак и действительность». Фильм не был снят. Уна заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье. Свадьба состоялась 16 июня 1943 года.
"Она улыбнулась, и мои мрачные предчувствия сразу развеялись. Я был пленен ее сияющей прелестью и каким-то особенным, ей одной присущим обаянием… Чем больше я узнавал Уну, тем больше меня изумляли ее чувство юмора и терпимость - она всегда с уважением относилась к чужому мнению. Я полюбил ее и за это, и за многое другое".
"Он помогал мне взрослеть, я помогала ему становиться молодым", - говорила позже о Чарли Чаплине Уна.
Их с Чаплиным брак был заключен во время процесса о признании отцовства ребенка Джоан Берри. Кстати, анализ ДНК установил, что Чаплин не является отцом ребенка, но суд обязал его выплачивать пособие.
После свадьбы Юджин О'Нил прекратил с дочерью всякие контакты.
В 1952 году Чаплина обвинили в коммунистическом заговоре, аморальном поведении и выдворили из США. Перед отъездом в Швейцарию Чаплин выдал Уне доверенность на распоряжение своим банковским счетом, и она вывезла имущество Чаплина, затем сама отказалась от гражданства США.
Они переселяются в Швейцарию и ведут спокойную семейную жизнь. После Чаплин написал: "Если бы я раньше встретил Уну или другую такую же девушку, у меня никогда не было бы никаких проблем с женщинами. Я ждал ее всю жизнь, хотя этого и не осознавал".
Уна и Чарли прожили вместе 34 года, у них родилось 8 детей - три сына и пять дочерей. Последнего ребенка Уна родила, когда великому комику было уже за 70. Чарли Чаплин скончался в возрасте 88 лет, жена пережила его на 14 лет.

Источник

Tags: Голливуд, кино, судьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

  • В этот день 12 июня

    Первым из Романовых погиб Великий князь Михаил Александрович. Он и его личный секретарь были убиты в Перми, куда они были высланы из Петрограда…

  • Сурков предложил силой вернуть Украину

    Бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков предложил вернуть Украину силой. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments