День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

ЧГК



За всю прошедшую неделю наиболее адекватным зрелищем оказалась игра интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» На играх уже давно отказались от присутствия участников клуба, обычно толпящихся за столом, ранее игрокам в прямом эфире уже измеряли температуру перед входом на площадку. Также члены команды Бориса Белозерова предварительно прошли тест на коронавирус, а во время всех 13 раундов избегали рукопожатий. Предметы из «черного ящика» то и дело подвергались санитарной обработке. Даже радость от неожиданного выигрыша (знатоки сумели вырвать у зрителей три балла подряд) им пришлось переживать самостоятельно в креслах, отставленных друг от друга на достаточное расстояние.

Многие зрители восхищались смелостью немногих оставшихся в зале — особенную радость им традиционно доставил Дмитрий Брейтенбихер, представляющий интересы телезрителей от лица ВТБ и уже прославившийся своими колкими высказываниями.

«Никто не посмеет выставить Бутербройтера из зала, даже вирус», — иронично замечали они. Действительно, на YouTube и особенно среди поклонников «Что? Где? Когда?» популярность Брейтенбихера огромна: фанаты нежно называют его «Бутербротером», «Бьютиблогером», «Бальзамбиттнером» и сотнями других вариаций фамилии.

Особенную любовь он заслужил, когда отреагировал на просьбу одного из комментаторов: тот попросил обозначить, что сотрудник банка ВТБ читает комментарии поклонников под видеозаписями, поправив бабочку во время одной из игр. Пост «подняли» тысячами лайков, а Брейтенбихер выполнил то, о чем его просили.

Так или иначе, интеллектуальный клуб пока продемонстрировал наибольшую сознательность в реакции на вирус и дает положительный пример многим другим шоу. Тем временем на НТВ бушевало страстями, не соблюдая никакой дистанции, ток-шоу «Звезды сошлись», посвященное псевдонимам известных личностей: артист Прохор Шаляпин убеждал родственника (по его словам) оперного певца Федора Шаляпина, что тот не может приходиться легендарному артисту родней, а режиссер Валерия Гай Германика качала ногой, скучающе глядя в потолок.
Впереди у россиян — еще как минимум четыре недели запойного телесмотрения. Несмотря на то, что, согласно исследованиям, наибольший интерес у аудитории вызывают новостные выпуски, от привычки включить телевизор во время нахождения дома отучиться большинству пока не удалось. И если в первые дни каникул общая аудитория телеканалов выросла сразу на треть, то в будущем, вероятно, эти цифры будут только расти. И даже если они переориентируются на YouTube, часто там их ждут те же самые передачи — телевизионщики активно не только заимствуют из сети, но и выгружают туда свой контент.
Tags: позитив, чгк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments