День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

О теориях заговора и Ванге

Ведущая канала «Звезда» внимательно слушает гостей эфира


Если кто-то из зрителей понадеялся включить телевизор, чтобы отвлечься от пугающих новостей и статистики смертности от коронавируса, они точно выбрали не тот источник. Российское телевидение пронизано коронавирусом сильнее, чем необработанные антисептиком поверхности. Причем мировая тема номер один на российских экранах обрела неожиданное преломление. В то время как планета сплотилась в борьбе с новой заразой, телеканалы в России восприняли эту тему как шанс разжечь неприязнь к Западу и, по традиции, к Украине.


Про украинскую повестку не забыли тоже. Ситуацию в стране ведущие «Звезды» сразу охарактеризовали как критическую (к тому моменту на Украине было подтверждено 156 положительных тестов на вирус). Нашлось место в эфире и рассуждениям о донбасском конфликте и дискуссии, ждет ли страну новый майдан. Завершился эфир демонстрацией кадров полета российского истребителя Су-57 и рассказом о его военном потенциале.

Спустя несколько дней в «Открытом эфире», выпуски которого редко обходятся без «украинской темы», вышел еще один резонансный сюжет. Ведущий Николай Матвеев, напомнив, что во время пандемии следует в первую очередь оставаться людьми, заявил, что на Украине происходят ужасные вещи — односельчане заболевшей коронавирусом украинки захотели расправиться с ней. «Сжечь семью за то, что женщина, не зная того, заразила кого-то коронавирусом, это, знаете, в духе современной Украины», — заключил он, заручившись поддержкой гостя в студии, который ранее обвинил США в распространении COVID-19. В качестве доказательства к трансляции подключили видеоролик, где женщина со слезами просит прощения у соседей.
Известно, что жительница Буковины по имени Елизавета, ранее работавшая в Италии, вернулась в родное село и, не зная о диагнозе, заразила вирусом свою семью, соседей и нескольких жителей близлежащих сел. Все они перенесли болезнь в легкой форме. Когда женщина находилась на карантине, до нее дошли слухи, что односельчане ополчились на нее и даже грозились применить насилие. Испугавшись, она записала ролик с просьбами о прощении, где умоляла не трогать семью, и разослала его знакомым через соцсети. Позднее выяснилось, что никто не планировал проявлять по отношению к Елизавете агрессию. Об этом было известно более чем за сутки до выпуска «Открытого эфира».

К концу каникулярной недели большинство ток-шоу существенно не изменились — за исключением лишь того, что в некоторых из них герои и эксперты облачились в медицинские маски...


Tags: Украина, их нравы, общество, пропагандисты, телевидение
Subscribe

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments