День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Дмитрий Строцев



откуда у парня афганская грусть
откуда у парня абхазская грусть
откуда у парня донбасская грусть
не знает
не знает
где брат его
Авель



Белорусский поэт Дмитрий Юльевич Строцев (род. 12 апреля 1963, Минск).
Лирика Строцева сочетает в себе порыв к постижению метафизической изнанки обычных вещей и их ироническое остранение. Интерес Строцева к стихотворному эпосу и крупной поэтической форме, отмеченный уже в раннем его творчестве романом в стихах «Лишние сутки», в начале 2000-х годов вылился в работу над поэмой «Звероносец» (опубликованы первые две части), опирающейся на фольклорные основы в языковом и просодическом отношении и наследующей Вениамину Блаженному в богоборческих мотивах. Дмитрий Строцев известен как эффектный исполнитель своих стихотворений (свою особую манеру декламации он называет «поэтическими танцами») и автор-исполнитель песен на свои стихи.
За сборник стихотворений «850 строк» Дмитрий Строцев был удостоен Русской премии третьей степени за 2007 год (номинация «Поэзия»).
Живёт и работает в Минске.

Tags: литература, поэты
Subscribe

  • «Но не за то я сражался»

    У меня унесли не дописанную еще работу — небольшую, но очень важную для меня — о Бабьем Яре, о трагедии сорок первого года, о том,…

  • ЧГК по субботам

    В его честь назван кратер на Меркурии. В Калининградской области г. Зеленоградск в городском саду у Литературной тропы открыт памятник. В Одессе…

  • ЧБ

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments