День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Заразили коронавирусом в инфекционной больнице?

К заместителю председателя нижегородского отделения партии «Яблоко» Алексею Садомовскому пришли полицейские с требованием удалить пост о том, что подругу политика заразили коронавирусом в больнице. Об этом он сообщил в Facebook.


Как передает ProGorodNN, 25 марта подругу Садомовсого Татьяну госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на гепатит и мышиную лихорадку. Потом девушку перевели в другую больницу, а затем снова вернули в инфекционную. У нее взяли тест на коронавирус и 10 апреля ей сообщили, что он положительный. Алексей Садомовский рассказал в соцсетях о том, что его подругу заразили коронавирусом в инфекционной больнице.

После этого к политику домой пришли полицейские и, пригрозив штрафом за фейки, предложили удалить пост Facebook. Когда Садомовский отказался что-либо подписывать, его предупредили о больших штрафах, но, как оказалось, они не проверяли информацию из его поста на достоверность.

В ГУ МВД России по Нижегородской области изданию сообщили, что сейчас сведения, размещенные нижегородцем в открытых источниках информации, проверяются.

Между тем Садомовский рассказал, что Татьяна из беседы с руководителем следственного отдела СК РФ по Советскому району Нижнего Новгорода узнала, что сотрудники отдела начали проверку в связи с ее ситуацией.

«Лично я считаю, что приоритетом должно быть не возбуждение уголовного дела и наказание, а реорганизация работы медицинских учреждений, чтобы минимизировать риск внутрибольничного распространения вируса. Ненормальна ситуация, когда людей с симптомами ОРВИ кладут в общие палаты во время эпидемии. Таня два дня лежала в двух разных общих палатах с кашлем и температурой, и никто ей не думал делать тест и изолировать ее, пока не выявили коронавирус у другой пациентки, с кем она контактировала», — подчернул Садомовский.

Накануне Садомовского в Facebook отчитал вице-губернатор Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. Он заявил, что политику не следовало выкладывать историю «в паблик», а Татьяне нужно было не общаться с журналистами, а обратиться к нему самому или в Минздрав. Мелик-Гусейнов констатировал, что таким образом «быстрее и эффективнее все бы вопросы решили».

Чиновник также поделился собственным жизненным опытом: из рассказа Мелик-Гусейнова следует, что пока он был активным общественником и «находил и ковырял их (недостатки системы здравоохранения — прим.ред.) до тех пор, пока не становилось больно всем, кто был с этим связан», не достигал результатов, поскольку «правда отпугивает людей». «От моих воплей и честной аналитики мало что менялось. И тогда я задумался. А чего лично я хочу? Ответ нашёл не сразу. Я хотел сделать так, чтоб система здравоохранения была более качественной и эффективной. А правильный ли я взял курс на свою цель? Нет. Моя правда лишь пугает и отдаляет от меня других людей. Или я в меньшинстве — никогда не достигну своей цели. Или я — часть системы, которая меняется, благодаря мне», — написал вице-губернатор.
Tags: здоровье, общество, преследования, протест, цензура
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments