День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Синдром великодержавия отталкивает соседей от России



Для русских, как оказалось, гибель национальной элиты, цвета интеллигенции, — невелика беда. Но для этих малых народов утрата цвета нации равносильна национальной катастрофе. Неужели мы не понимаем, что после массовых расстрелов населения, учиненных сталинским НКВД в Западной Украине, они уже не могли не встречать немцев как освободителей? За нынешней ненавистью к Горбачеву стоит, помимо прочего, наш советский страх перед страшной правдой о советской истории.


Таким образом, правда Суркова о «принуждении к дружбе» как сердцевине российской державности помогла мне понять, что стоит за обвинениями Горбачева в предательстве. Конечно, ложью является утверждение депутата Думы Евгения Федорова, что «Горбачев вытолкнул Украину и Белоруссию из России». Горбачев, в отличие от любимца русского народа Бориса Ельцина, был категорическим противником распада СССР, мечтал о создании «нового союзного договора». Но правда состоит в том, что как только перестройка разрушила механизмы «принуждения к дружбе» силой, разрушила «железный занавес», преследования за «инакомыслие», то народы страны начали уходить в «свободное плавание»…

Источник

Tags: власть и общество, мракобесие, поджигатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments