День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Свидетельства переболевшего : «Чиновники абсолютно некомпетентны»

Пора закручивать койки / Как Владимир Путин принимал места впрок у глав регионов

«Я думаю, тесты — просто фальшивка, халтура, они ничего не показывают. Я думаю, они — просто коммерческая афера, и рано или поздно это станет очевидно. Мне непонято, как можно было за такое короткое время, не имея вакцины, сразу разработать тесты. Очевидно, кто-то на этом заработал огромные деньги.


Поэтому сейчас, когда, как я понимаю, перешли на новую систему диагностики, при наличии температуры и болей в теле сразу ставят диагноз «коронавирусная инфекция», не озираясь на тесты. Это, я считаю, огромный шаг вперед, который спасет жизни тысячам людей.

«СП»: — Вы говорите, что Вам спасли жизнь. Реально был какой-то риск, угроза вашей жизни?

— Реально был. В первый же день, когда у меня поднялась температура выше 39 °C, я позвонил в скорую помощь, и там меня стали отговаривали. Говорили: у вас ОРВИ, вам нечего бояться, попейте имбирный чай, зачем вам нужны тесты. Примерно то же самое мне на второй день говорил участковый врач. Так это все и продолжалось всю первую неделю: мое состояние ухудшалось.

Я второй раз вызвал скорую. Мне сказали, что хоть легкие чистые, но такая высокая температура не может держаться просто так, и предложили госпитализацию. Но предложили как-то неуверенно, неакцентированно, без диагноза, без понимания, что со мной. Это было в субботу первой недели. У меня взяли тест. Результат оказался отрицательным.

Потом я, понимая, что происходит что-то не то, уже сам пошел и сделал компьютерную томографию. КТ показало тяжелую двухстороннюю пневмонию, которую не слышал стетоскоп и не видел рентген, и которая никак не проявлялась никакими хрипами. Это была вирусная пневмония в чистом виде. Если бы я не сделал КТ, я бы, наверно, умер.

И тогда меня прямо из этой платной клиники, которая рядом с домом, скорая увезла в больницу № 79. Откуда потом, через два дня, меня переправили в больницу № 83.

«СП»: — Как Вы считаете, пройдя этот путь от выявления заболевания до больничной палаты, соответствует ли реальности картинка, которую нам преподносят власти о распространении коронавируса и количестве смертей.

— Картинка, конечно, не соответствует. Я считаю, заболевших в десятки раз больше. Статистика, в основном, опирается на тесты. То, что три тысячи новых заболевших за день — это чушь полная. В больнице № 79, где я находился, люди лежали просто в коридорах на каталках, по коридору пройти было невозможно. Я думаю, что тесты — это такая уловка, чтобы понизить статистику заболеваемости. Но это смертельно опасная уловка для тех, кому тест не показал коронавирус.

Спасибо врачам, что они не попались на эту удочку, определили, что это коронавирус, и стали лечить как от вирусной инфекции с последствием в виде пневмонии. Поэтому я считаю, что сейчас диагноз «пневмония» — это практически диагноз «коронавирус». Если посмотреть общую статистику, я думаю, в десятки раз будет больше заболевших.

«СП»: — Как сегодня лечат от коронавируса? Как лечили Вас самого?

— Сейчас, я надеюсь, будет уже плазма с антителами. И я тоже, когда переболею, пойду сдам кровь. Потому что я хочу, чтобы другие люди были спасены.

Но когда я попал в больницу, такого еще не было. Поэтому сейчас накачивают антибиотиками, чтобы предотвратить распространение инфекции и пневмонии дальше. Я не врач, но как я понимаю, вирус, попадая в тело, страшно бьет иммунитет и открывает дорогу для стафилококков, бактерий и всего остального. Поэтому и нужны антибиотики — чтобы предотвращать другие заболевания, против которых в таком состоянии не успевает сработать иммунная защита организма.

Сейчас огромное количество чиновников и всевозможных начальников решили из себя изобразить Бонапартов и Муратов борьбы с коронавирусом. И то, что я наблюдаю, лежа в больничной койке, вызывает чувство презрения к ним и ко всей этой системе — она бестолковая. За всем за этим, за каждым их движением, я просто вижу коммерческий интерес. Тесты: кто-то получил подряд, какой-то близкий родственник кум-сват-брат. QR-коды: кто-то получил подряд. Штрафы: какая-то частная инициатива. Маски: кто-то из близких знакомых будет зарабатывать. Они превратили всю страну в источник личной наживы, и пока это будет продолжаться, мы будем беспомощны против коронавируса, даже если во главе будут разумные люди. А они есть в руководстве страны — люди с огромным опытом организации сложных системных мероприятий. Но сама система просто порочна.

Источник

Tags: здоровье, общество, чиновники
Subscribe

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • «Вежливые»

    25 июля 1934 года полтораста очень вежливых, с иголочки одетых нацистов вошли в канцелярию бундесфюрера Австрии Дольфуса. Началась перестрелка,…

promo blogrev 16:25, вчера 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments