День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Самоизоляцию на фоне коронавируса назвали вредной и бессмысленной


Жесткие ограничительные меры, которые принимаются во многих странах в рамках борьбы с коронавирусом, в том числе введение режима самоизоляции для большей части населения, на самом деле бессмысленны и опасны. Такими их назвал шведский эпидемиолог, профессор Джон Гизек.

По его словам, несмотря на то, что правительства многих стран верят, что, отменяя занятия в школах и массовые мероприятия, закрывая границы и заставляя граждан не покидать свои дома, они смогут сгладить пик заболеваемости и позволить системе здравоохранения функционировать в нормальном режиме, в действительности нет никаких доказательств того, что подобные меры работают и способны привести к снижению смертности от инфекции в долгосрочной перспективе. Вероятнее всего, коронавирус в итоге станет такой же частью обыденной жизни человека, как сезонный грипп, и повлиять на это невозможно, считает эксперт.

В то же время, по мнению Гизека, очевидно, что такие действия властей будут иметь опасные политические последствия — так, уже сейчас лидеры ряда государств Восточной Европы пытаются сосредоточить в своих руках больше власти и демонстрируют диктаторские замашки. Как отметил эпидемиолог, подобные политические изменения страшат его куда больше, чем коронавирус.

Швеция, а также Финляндия, Дания, Исландия и Норвегия отказываются вводить жесткие ограничения для противодействия распространению коронавируса. В частности, жителям разрешено гулять на улицах, посещать парки и скверы. В Финляндии подобную политику объяснили тем, что нахождение на свежем воздухе позитивно сказывается на здоровье людей.
Tags: здоровье, общество, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реки выходят из коллекторов

    КБ Стрелка опубликовала исследование «Москва — город ста пятидесяти рек», в котором предлагает освободить от коллекторов…

  • В двух регионах РФ совершены нападения на адвокатов

    Федеральная палата адвокатов России обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверки в связи…

  • В этот день 3 августа

    3 августа 1921 года по подозрению в участии в заговоре «Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева» петроградскими чекистами…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments