День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Уходили молча

В 1932 году Сталин почти не выступал публично, а все лето безвыездно провел в Сочи, так что на Западе пошли слухи о его болезни.

Диктатор испытывал страх, понимая, что идет ва-банк, и результаты могут быть любыми. Однако народного восстания не последовало.

"В райцентре возле автобусной остановки в скверике на пыльной травке валялись те, кого уже не считали людьми. Одни - скелеты с огромными, кротко горящими глазами. Другие, наоборот, туго раздуты. Кто-то грыз кору на березовом стволе. Кто-то расплылся по земле студнем, не шевелился, а только булькал нутром. Кто-то запихивал в рот мусор с земли.
Но перед смертью кто-нибудь вдруг бунтовал - вставал во весь рост, обхватывал ствол березы, открывал рот, собирался, наверное, крикнуть испепеляющее проклятие, но вылетал хрип, пузырилась пена. Бунтарь сползал вниз по стволу и затихал.
Вокруг идет обычная жизнь. Люди торопятся на работу", - делился воспоминаниями детства писатель Владимир Тендряков...

Первой страной, которая официально признала Голодомор коммунистическим геноцидом украинского народа, была Эстония
Голодомор в Украине 1932-1933 годов признали актом геноцида 15 стран-членов ООН, а также Ватикан.
Первой была Эстония - в 1993 году парламент страны осудил коммунистическую политику геноцида. За ней были Австралия и Канада.
Последними были Соединенные Штаты - Сенат принял соответствующую резолюцию 4 октября 2018 года.


Tags: геноцид, голодомор, общество
Subscribe

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments