День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Как молоды мы были…

Андрейченко-ВПР-1983

Сегодня - день рождения замечательной актрисы - Натальи Эдуардовны Андрейченко.

Сибириада


Дебютировала в кино в 1975 году, на втором курсе, в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин». Первый крупный актёрский успех — роль в киноэпопее «Сибириада», вышедшей на экраны в 1979 году. Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах.
Но наибольший успех у зрителей вызвали две её роли: Мэри Поппинс в телефильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман». За роль в фильме «Прости» она была названа лучшей актрисой года читателями журнала «Советский экран», а за роль Катерины Измайловой в фильме «Леди Макбет Мценского уезда» она была номинирована на кинопремию «Ника» в категории «лучшая женская роль»...


9 марта этого года Наталья Андрейченко была задержана правоохранителями Мексики - страны, в которой она последние годы проживает и деятельно занимается духовными практиками.
Об этом сама артистка эмоционально рассказала в Instagram, пояснив: "Мы не можем без приключений, увы!".
Со слов Андрейченко, ЧП имело место в понедельник - на съемках ее проекта, онлайн-курсов "От сердца к сердцу 2", женщина и вся ее творческая группы были арестованы.
"Это случилось 9 марта на руинах древнего города Майя в Ушмале. Мы сняли потрясающий часовой материал! Оказалось, в этом парке, представляющем собой народное достояние, категорически нельзя снимать видео", - излагает актриса.
Добавив, что "даже не это столь страшно", а то страшно, что, как оказалось, в Мексике запрещена съемка с квадрокоптера, что регулярно практикует команда Натальи, ранее - в Мериде, Канкуне и Пуэрто-Авентурас.
По рассказу Натальи, как только они закончили снимать в Ушмале, на выходе с пирамид группу уже ждал наряд полиции. "Они требовали удалить все видео, а также звук с петлички", - сетует Андрейченко. После поддавая экшна - "каким-то чудом" им все же удалось оттуда убежать и сохранить весь материал.
"Обещаю вам, оно того стоило!" - заверила путешественница.
И сообщила, что они с коллегами до сих пор в шоковом состоянии, "так как с такой ситуацией и агрессией сотрудников руин все столкнулись впервые".
При этом, как позже сообщил ее местный ассистент, за нарушения закона Наталью с коллегами вполне могли посадить в тюрьму и дать реальный срок.
"В общем, хорошо то, что хорошо кончается! Больше добавить нечего", - резюмировала отважная артистка...



Андрейченко-Мэри Поппинс досв

- Когда окажетесь перед Богом, что вы ему скажете?
- Спасибо скажу за все! А потом прибавлю: хочу еще. Дай приключений, только чтоб не очень больно. И он мне скажет «ноу проблем!». Но сначала надо поблагодарить. Если ты не благодарен Богу, то на тебя и болезни сыплются. А когда Бог дает тебе испытания, надо спрашивать не «за что», а «для чего».
Потому что по Сеньке и шапка. Испытания даются только по плечу. И будь благодарен, даже когда тебя мордой по асфальту прокатили — без падений нет взлетов…

Отсюда


Tags: Наталья Андрейченко, киноактрисы, наше кино, ретро
Subscribe

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Он так видит...

    Неоцененный талант. Он так видит. 1920-е Первый букет Любовь это… помочь ей с роликами. США. 1951 г.

  • ЧБ

promo blogrev 16:25, Воскресенье 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments