День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 6 мая


6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете «Завтра» заявил, что новые власти Украины могут заселить земли Донбасса евреями, которые устали воевать с палестинцами.


В 1626 году голландский колонист Петер Минёйт приобрёл у индейцев Манхэттен за горсть бижутерии стоимостью 25 долларов. В 1664 году власть перешла к англичанам, которые создали из поселений острова город Нью-Йорк.

В 1840 году английская почта ввела в обращение первую в мире почтовую марку. Она заменила принятые в то время почтовые квитанции. На марке был изображен портрет королевы Виктории. Марка стоила всего один пенни и была одноцветной. Позже ее так и прозвали – «черный пенни». Почти одновременно появилась и синяя двухпенсовая марка - тоже с профилем королевы. К конвертам марки прикреплялись сургучом или прикалывались булавками. Марки с клеем появились позже. Поначалу их приходилось отрезать ножницами от целого листа, пока в 1854 году не ввели перфорацию. Кстати, автором идеи использования марок для оплаты почтовых отправлений был генеральный почтмейстер Великобритании Роулэнд Хилл. За эту гениальную идею он был удостоен рыцарского звания.

Любопытную расписку оставил в этот день 1853 года ученый-электротехник академик Иосиф Христианович Гамель. Исполняя секретное повеление императора Николая I, он был командирован российским правительством в США для ознакомления с уровнем развития американской науки и техники. Но, похоже, русский царь имел довольно странные представления о стране, в которую посылал своего подданного, ибо накануне отъезда Гамелю пришлось дать письменное обязательство, что во время путешествия по Америке ученый никогда не позволит себе употреблять в пищу человеческое мясо.

1955 — Великобритания обратилась в Международный суд для решения спора с Аргентиной и Чили о принадлежности Фолклендских островов. Два других государства отказались подать встречный иск.

6 мая 1994 года недалеко от города Кале президент Франции Франсуа Миттеран и королева Великобритании Елизавета II торжественно открыли железнодорожный тоннель под проливом Ла-Манш. Королева приехала в Кале на поезде по Евротоннелю, впервые в истории преодолев это расстояние по суше.
Но еще раньше королевы тоннель преодолели туристы. 118 молодых людей прошли по нему пешком из Англии до берегов Франции. И только после этого пустили пробный электропоезд.
Тоннель протяжённостью 50 с половиной километров строился 7 лет. Кстати, первым государственным деятелем, выступившим с предложением соединить Англию и Францию подобным образом, выступил сам Наполеон Бонапарт.
Однако Великобритания долгое время относилась к этой идее с настороженностью, боясь ослабить безопасность страны как островной державы.
Что ж, на это можно ответить словами Бернарда Шоу, кстати тоже англичанина: "Опасность всегда существует для тех, кто её боится".

6 мая 2012 года накануне инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина, оппозиционеры провели в Москве на Болотной площади «Марш миллионов». Основной лозунг — «За честную власть! За Россию без Путина!». Митинг запомнился как один из самых жестких разгонов оппозиционеров в новейшей истории России.










Пресс-секретарь премьер-министра и избранного президента России Путина Дмитрий Песков заявил в эфире телеканала «Дождь», что полиция во время разгона толпы митингующих должна была действовать еще жестче.
Tags: антисемиты, день в истории, их нравы
Subscribe

  • В этот день 11 мая

    1918 — с подачи Дзержинского президиум ВЦИК вынес постановление о закрытии московских газет, помещающих «ложные слухи……

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments