День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Подмосковных пенсионеров обещают обеспечить медицинскими масками по доступным ценам

Коронавирус загоняет граждан по домам – Коммерсантъ Екатеринбург

С 12 мая в Московской области станет обязательным ношение защитной маски. Жителям потребуется всегда надевать ее перед выходом из дома. За нарушения будет грозить штраф в размере четырех тысяч рублей. Следить за соблюдением жителями новых правил будут сотрудники ГИБДД, полиции и надзорных служб.


А с 15 мая жители Подмосковья в возрасте 65 лет и старше смогут приобрести медицинские маски по льготным ценам с 15 мая, купить можно будет не более 30 штук в месяц, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

«В Московской области проживает порядка 1,1 миллиона жителей в возрасте 65 лет и старше, которые смогут воспользоваться льготной стоимостью на приобретение медицинских масок в аптечной сети "Мособлмедсервис"», ­­­­— сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Она добавила, что при покупке льготник должен будет предъявить соцкарту. При этом в аптечную сеть «Мособлмедсервис» обеспечат поставку медицинских масок с наценкой не более 10% от себестоимости. Льготные цены на маски будут действовать с 15 мая, за месяц можно будет купить не более 30 штук.

Правительство Подмосковья предоставило субсидии среднему и малому бизнесу в целях создания, развития или модернизации производства защитных средств. В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева с 12 мая жители региона должны обязательно носить медицинские маски в общественных местах, рекомендуется надевать и перчатки.

«У всех жителей региона должна быть возможность приобрести медицинскую маску в шаговой доступности от дома. Ежедневно проводится мониторинг наличия масок в аптеках, а также их запас на неделю. В случае возникновения сложностей, помогаем организовать поставки», — подчеркнула министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал документ о введении обязательного ношения масок на территории региона. Жителям Подмосковья строго рекомендовано находиться в масках или респираторах на улице. Это касается мест массового скопления людей, рабочих мест, аптек, магазинов, такси и общественного транспорта.
Tags: здоровье, информация, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments