День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 7 мая



7 мая 1984 года академика Андрея Сахарова, шестой день державшего голодовку, насильственно госпитализировали в Горьковскую областную клиническую больницу им. Семашко, где он и провел следующие четыре месяца. В СССР была широко распространена практика применения принудительных медицинских мер, которые, вне зависимости от своего характера, зачастую превращались в пытки…

7 мая 2020 года в Твери демонтировали мемориальные доски в память о жертвах сталинских репрессий, которые почти 30 лет висели на бывшем здании НКВД, ныне корпусе Тверского медицинского университета.



В 1945 году германская делегация, прибывшая ранним утром во французскую штаб-квартиру генерала Эйзенхауэра в Реймсе, подписала акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Но Сталина не устроило, что это произошло во Франции. По его настоянию на следующий день в Берлине, оккупированном советскими войсками, состоялась повторная церемония подписания этого исторического акта.
Долгие годы блок НАТО рассматривался нами как враждебный. Да и сейчас, учитывая его «художества» по наведению мирового порядка, трудно с этой оценкой не согласиться. Но, видимо, не все знают, что в пятидесятых годах Сталин просил НАТО о принятии в свои ряды Советского Союза, однако США, Франция и Англия ответили Иосифу Виссарионовичу категорическим отказом. Отказ был получен 7 мая 1954 года.

1988 — Начало учредительного собрания «Демократического союза», первой оппозиционной КПСС политической партии. Лидер — Валерия Новодворская.

1985 — Совет Министров СССР принял постановление № 410 «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения».

1997 - Компания Intel официально представила микропроцессор Pentium II.


Tags: день в истории
Subscribe

  • «И безвинная корчилась Русь»

    5 марта 1966 года ушла из жизни великая Анна Ахматова. После отпевания в Никольском Морском соборе прах ее был погребен на кладбище в поселке…

  • В этот день 17 января

    17 января 1945 года в столице Венгрии, Будапеште, был арестован Рауль Валленберг - шведский дипломат, спасший жизни десятков тысяч венгерских…

  • В этот день 19 декабря

    19 декабря 1937 года на Бутовском полигоне чекисты убили 154 человека. 19 декабря 1941 года на этапе из Харькова в Казань умер поэт…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments