День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Полковник ФСБ получал в обед €100 тысяч!



Бывший заместитель начальника управления «К» (курирует банковский сектор) службы экономической безопасности ФСБ полковник Дмитрий Фролов ежемесячно получал по 100-150 тысяч евро от руководства банка «Кредитимпэкс». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, показания о получении Фроловым денег дал его коллега полковник ФСБ Кирилл Черкалин, также арестованный следствием. По его словам, посредником при передаче денег выступал генерал-майор департамента военной контрразведки. Фролов получал от банкиров деньги с октября 2007-го по июль 2013 года, взамен обеспечивая кредитной организации свое покровительство. За этот период, как подсчитало следствие, чекисту передали в общей сложности 87 миллионов рублей. А банк провел только в 2013 году сомнительные операции на 13 миллиардов рублей. В 2014 году у кредитной организации отозвали лицензию.
Фролов служил в ФСБ с 2006 по 2013 годы, пока 16 июля 2013 года его не уволили с должности заместителя начальника управления «К» в связи с утратой доверия. Причиной отставки стала незадекларированная недвижимость в Италии у его семьи.

19 марта сообщалось, что Черкалин заключил со следствием сделку и дал показания на своего бывшего начальника Фролова.

Черкалина, возглавлявшего Второй (банковский) отдел управления «К» службы экономической безопасности ФСБ, задержали в апреле 2019 года. Вместе с ним по уголовному делу также были арестованы полковники ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Им вменяется мошенничество и получение взяток...



Tags: коррупция, финансы
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments