День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Партия Прилепина получила право участвовать в выборах



Партия Захара Прилепина «За правду» получила возможность участвовать в выборах, ее внесли в соответствующий список Минюста.


Создавая свою партию, Прилепин говорил о том, что у него есть планы участвовать в выборах в Государственную думу в 2021 году. Для того, чтобы представители партии Прилепина смогли принять в них участие, не собирая подписи, им нужно иметь своих представителей в региональных заксобраниях.
С октября 2016 года по июль 2018 года Прилепин — заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР (командиром батальона являлся член «Другой России» Сергей Фомченков), с ноября 2016 года — в звании майора.
Участие в вооружённом конфликте не мешало Прилепину проводить встречи с читателями в книжных магазинах Москвы. Конечной целью войны называл победу Донбасса через возвращение Малороссии и русского города Киева.
Покинул территорию ДНР в июле 2018 года, за месяц до гибели Александра Захарченко, и с тех пор постоянно проживает в РФ.
В августе 2019 года Захар Прилепин в интервью Алексею Пивоварову сказал: «— Я знаю, что я делаю все правильно. — То есть, совесть тебя не беспокоит? — Конечно, беспокоит. Я думаю, как мне с этим потом иметь дело. Что бы там ни говорили, но я управлял боевым подразделением, которое убивало людей. В больших количествах. Я это знаю хорошо, и как мне потом с этим разбираться?». Колумнист Новой газеты Ирина Петровская расценила это как «признание в совершении массовых убийств».



Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ завтра

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments