День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Голгофа Мандельштама

Однажды в программе "Взгляд" показали дом, приютивший Осипа Мандельштама в его воронежском изгнании. И с экрана прозвучал короткий диалог ведущего программу с одним из "хозяев города". Ведущий поинтересовался, нет ли у городских властей намерения присвоить улице имя опального поэта. Иронически и снисходительно посмеиваясь, спрашиваемый, типичный представитель дремучего племени номенклатуры - сытое, гладкое, самоуверенное лицо, взгляд насквозь - пожал плечами: с чего, мол?


Ну как же! - жалко забился голос ведущего. Такая трагическая судьба, такой большой поэт!.. "Да ведь не Пушкин!" - сказал Хозяин города и сам засмеялся, довольный своей находчивостью. В подтексте звучало: думаете, мы провинциальные, серенькие, не знаем, что почем? Нас на мякине не проведешь!..

В 2011 в Воронеже рассматривалась возможность переименовать одну из улиц в улицу Мандельштама.
Однако из-за протестов «жителей», не желавших заниматься переоформлением прописки и документов, от переименования решили отказаться...

Источник
Tags: манкурты, мерзость, поэты и каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment