День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Несколько журналистов задержаны за одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара


Главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов и журналисты радио «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев задержаны в Москве у главного здания МВД на Петровке, 38. Позже там же задержали главреда «Таких дел» Анастасию Лотареву и фотографа Викторию Ивлеву. Все они стояли в одиночных пикетах в поддержку журналиста Ильи Азара.


Сергей Смирнов рассказал “Ъ”, что его задержали «моментально, как только встал с плакатом, и 10 секунд не отстоял». На плакате было написано «Свободу Илье Азару», уточнил журналист. По его словам, полицейские не представились и никак не пояснили задержание. Господ Смирнова, Плющева и госпожу Фельгенгауэр доставили в ОВД «Тверской».

Как передает с Петровки, 38 корреспондент “Ъ FM”, людей задерживали, как только они вставали возле проходной с плакатом. Полицейские ничего не объясняли, произнося лишь одну фразу: «Все публичные мероприятия запрещены».

Ранее сегодня, 28 мая, корреспондент «Новой газеты» Илья Азар был арестован на 15 суток после задержания накануне на одиночном пикете в поддержку арестованного основателя проекта «Омбудсмен полиции». Суд признал господина Азара виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение законодательства о митингах). Полицейские объяснили его задержание запретом на проведение публичных мероприятий, который был введен в столице из-за коронавируса.
Tags: власть и общество, полиция, протест, против системы
Subscribe

  • Николаевский инцидент

    Трупы жертв резни пленных японцев, конца мая 1920 г., спущенные в Амур. Июнь 1920 Во время боёв за Николаевск (в ночь на 13 марта 1920) в тюрьме…

  • Царское село

    В шведское время (1609-1702) на территории нынешнего Царского Села существовала усадьба шведского магната – Сарская мыза. 24 июня 1710…

  • Примазались

    Всего пару дней суждено было Александру Пушкину, Иосифу Бродскому и другим знаменитым петербуржцам красоваться на плакатах с символикой…

  • Царское село. (Осень 2018)

    В шведское время (1609-1702) на территории нынешнего Царского Села существовала усадьба шведского магната – Сарская мыза. 24 июня 1710…

  • Петергоф

  • Петергоф

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments