День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Платошкин

Эксперт: арест Платошкина - символ обострения борьбы за власть ...

Арест Платошкина документально подтверждает конец "крымского консенсуса". "У Владимира Путина есть безусловные заслуги, которые невозможно оспорить..." Это было сказано Платошкиным всего год назад и сказано именно по поводу присоединения Крыма. Не было в российском информационно-политическом пространстве России более яростного сторонника возвращения полуострова в "родную гавань". Столь же яростные были, но более - нет.

Мало того, Николай Николаевич ратовал - и продолжает ратовать - за присоединение Донбасса, а в перспективе - всей Украины. И является, как нетрудно догадаться, убежденным антиамериканистом. Такой образ мыслей очень нравился нашим федеральным телеканалам: на протяжении ряда лет Платошкин был завсегдатаем пропагандистских телешоу. До того момента, пока не перестал ограничиваться критикой "бандеровцев" и их "американских хозяев".

Пожалуй, нет более наглядного свидетельства того, что политическая сцена России не делится более на патриотов и либералов, чем арест Платошкина. Старую оппозиционную "гвардию" можно было охарактеризовать словами Ленина: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". Наступил второй этап: "Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом". И следующий, продолжу цитировать Ильича, "начинает расти на наших глазах".

Судя по всему, это и является ответом на вопрос "за что". За то, образно говоря, что лозунг "Крым - наш!" органично сочетается в Платошкине - и тех, кто за ним идет, - с клокочущей ненавистью к власти. Гремучая смесь по нынешним временам.

Источник
Tags: власть и общество, крымнашисты
Subscribe

  • В этот день 11 мая

    1918 — с подачи Дзержинского президиум ВЦИК вынес постановление о закрытии московских газет, помещающих «ложные слухи……

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments