День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Кто виноват?

Год:2015

Кто виноват: оппозиция



В апреле 2015 года на юге Сибири прошли массовые лесные пожары, затронувшие Хакасию и Забайкальский край. Огнем оказалось охвачено более 10 тыс. кв. км леса, без крова осталось порядка 7 тыс. человек. На экстренном совещании полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин предположил, что в случившемся виновата оппозиция, прошедшая специальное обучение.

«Я сегодня лично летал на вертолете и смотрел — там такие места, что нормальный человек туда не заберется, даже хорошо подготовленный. Для этого нужен специально обученный человек, и то он должен потратить на это минимум сутки»
Николай Рогожкин


Что случилось:коррупция на дорогах
Год:2010-е
Кто виноват:водители автомобилей

В январе 2016 года на заседании в Кремле Путин отметил, что, хотя в целом борьба с коррупцией развернута в России очень эффективно, люди по-прежнему сталкиваются с коррупцией на местах, с так называемой бытовой коррупцией. 1 апреля Путин утвердил двухлетний план борьбы с коррупцией, а уже 18 апреля на семинаре по борьбе с коррупцией на дорогах замначальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Аслан Юсуфов заявил, что в росте взяточничества виноваты водители, предлагающие сотрудникам ГИБДД деньги.

«Удивительно, но не гаишники провоцируют граждан. Человек садится в машину к гаишнику и начинает сам предлагать взятку, несмотря на то, что тот предупреждает, и довольно вежливо, что аппаратура записывает»
Аслан Юсуфов

Что случилось:бедность пенсионеров
Год:2010-е
Кто виноват:пенсионеры


1997 год
1997 год
Фото: Нагаев Виталий, Медведева Наталья, Медведев Денис, Басалаев Александр, Штейнбок Марк, Генис Михаил /

В 2017 году, выступая на заседании администрации Калуги губернатор Калужской области Анатолий Артамонов констатировал, что, несмотря на совокупный рост благосостояния области, пенсионеры по-прежнему перебиваются с хлеба на воду. В бедности пенсионеров, заявил губернатор, виноваты сами пенсионеры, не сумевшие правильно воспитать детей, чтобы они поддерживали родителей в старости.
«А мы все думаем так: коль человек состарился, дети побоку, а должен кто-то содержать нас с вами».
Анатолий Артамонов

Источник
Tags: власть и общество, общество
Subscribe

Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments