День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

ЧГК по четвергам



«Народ не способен написать "Божественную комедию" — зато может изгнать с родины её автора, а потом много веков подряд им гордиться».

Кому принадлежат эти слова?



Ответ:
Виктор Шендерович

Бонус:
«Сохранить рассудок после двадцатилетнего пребывания на российском престоле может либо ангел, либо гений, но еще с большим изумлением и ужасом я вижу, как заразительно безумие тирана и как легко вслед за монархом теряют разум его подданные; жертвы становятся старательными пособниками своих палачей».

- Кто автор?

Tags: литература, творчество, чгк
Subscribe

  • Дайджест

    Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Великобритания приготовилась к…

  • Отказ от публичных трансляций с участков

    Глава ЦИК пояснила, что «видеонаблюдение — это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то». Она…

  • Тревожно

    Делегация запрещенной в РФ террористической организации прибыла в Москву « В Мьянме законное правительство, В Киеве - хунта »…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments