День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«За пост предлагали миллион рублей»

Народный артист РФ Владимир Машков возглавит штаб врио главы ...

Российские знаменитости записывают видеоролики и публикуют посты в соцсетях, где призывают прийти на голосование по поправкам в Конституцию или прямо агитируют поддержать поправки.
Были и те, кто отказался рекламировать поправки. В частности, блогер Катя Конасова заявила, что ей предложили 1 млн рублей за рекламу поправок, но она отказалась. Ролик Конасовой набрал более полумиллиона просмотров и около 85 тысяч лайков.



Видеоролики
Самым скандальным агитационным видео стал ролик Russia Today, в котором приняли участие как простые люди, так и знаменитости: двукратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, врач Лео Бокерия, народный артист Василий Лановой, дизайнер Артемий Лебедев. Участники зачитали преамбулу действующей Конституции, в конце ролика появляются слова: «1 июля принимаем поправки в Конституцию Российской Федерации вместе».
После выхода ролика Артемий Лебедев заявил, что его обманули. По словам Лебедева, он «был уверен, что предложение об обнулении сроков [Владимира] Путина не имеет никакого отношения к тексту Конституции». «Я чувствую, что меня слегонца *** (обманули)», — написал Лебедев и заявил, что «не просто сам не пойдет» на голосование, «но и всем остальным активно не советует».
Кроме того, из-за этого ролика оппозиционный политик Алексей Навальный стал фигурантом уголовного дела. Комментируя видео, Навальный назвал «холуями» и «предателями», героев ролика. Одним из тех, кто принял участие в записи, был ветеран Игнат Артеменко. Внук ветерана опубликовал пост, в котором просил наказать Навального, и вскоре Следственный комитет возбудил в отношении политика дело о клевете.

Видео в поддержку голосования недавно записали двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и его жена — продюсер Яна Рудковская. В ролике также снялся семилетний сын пары — Саша, известный в сети как Гном Гномыч. Ролик был опубликован в Instagram. Часть подписчиков сочла видео пропагандой и раскритиковала Плющенко и Рудковскую. «Несчастный ребенок, которому достались алчные, бессовестные родители», — прокомментировал видео тот же Навальный. Евгений Плющенко в свою очередь заявил, что ему стыдно жить с Навальным в одной стране и предложил «по-мужски» обсудить вопросы о поправках...

Источник

Конституция ЦЕНА ВОПРОСА:

Tags: власть и общество, политика, стыд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments