День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Диспетчер Карлос»



На этой неделе суд, рассматривающий в Нидерландах дело о крушении "Боинга" Малазийских авиалиний под Донецком, даст свою оценку ходатайствам адвокатов единственного обвиняемого, представленного на процессе – россиянина Олега Пулатова.

Представители обвинения и эксперты считают доводы защиты Пулатова смехотворными и многократно опровергнутыми расследованием. С недоверием относятся к словам адвокатов и некоторые родственники погибших в катастрофе рейса MH17.
Некоторые из ходатайств адвокатов Пулатова выглядят крайне странно, если не комично для тех, кто хотя бы немного знаком с расследованием катастрофы: например, они потребовали от суда предоставить им метаданные твитов, опубликованных летом 2014 года "испанским авиадиспетчером Карлосом", который утверждал, что видел на радарах рядом с "Боингом" два украинских истребителя. Подлинность личности "Карлоса" вызвала вопросы еще в начале расследования, а в 2018 году журналистам Радио Свобода удалось найти человека, писавшего эти твиты, и выяснить, что он является не авиадиспетчером, а мошенником, отсидевшим тюремный срок в Румынии.
В пятницу, 26 июня, представители обвинения отреагировали на ходатайства защиты. По их словам, эти ходатайства базируются на выборочных или неправильных интерпретациях материалов дела, а доказательства, свидетельствующие о том, что MH17 был сбит российской ракетой "Бук", неопровержимы, обширны, многогранны и адекватно проверены. Альтернативные версии, утверждает прокуратура, были адекватно расследованы, и никаких убедительных доказательств в их поддержку найдено не было.

Возглавляющий сторону обвинения прокурор Нидерландов Вард Фердинандуссе также объяснил: по закону ходатайства защиты Пулатова могут быть удовлетворены лишь в том случае, когда они являются конкретными и адекватно мотивированными запросами на расследование тех версий событий, в которых имеется "хотя бы некоторая вероятность". Вместо этого, говорит он, защита Пулатова в целом скорее просит расследовать теории и спекуляции, которые уже опровергнуты.

Санчес утверждает, что получил «очень много денег из России», в частности от канала RT. По его словам, за роль «испанского диспетчера» в твиттере, которую он начал исполнять задолго до событий 2014 года, он в общей сложности получил 48 тысяч долларов. Ему якобы прямо говорили, что нужно писать в твиттере. Доказательств получения денег из России он так и не привел. Пресс-служба телеканала RT опровергла, что когда-либо спонсировала Карлоса.

В разное время о личности «диспетчера Карлоса» высказывались предположения, что он мог быть либо спящим агентом российских спецслужб, либо сотрудником российской «фабрики троллей».

Источник
Источник

Tags: агрессия, гибридная война, ложь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments