День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Волшебное русское слово



Говорят, что после зимней Олимпиады в Саппоро в 1972 году в японский язык прочно вошло волшебное русское слово «дахусим», которое перед стартом произнес советский лыжник Вячеслав Веденин. Он, когда уже стартовала гонка на 30 километров, увидел, что повалил густой снег. И решил экстренно, прямо перед стартом, поменять смазку.

Японские журналисты поинтересовались, зачем он это делает, ведь снег все равно всю эту смазку уничтожит. «Дахусим», ответил российский лыжник. Потом он выиграл гонку, а японцы остались в полной уверенности, что стоит произнести это волшебное заклинание, и все у них получится.


Tags: СССР, их нравы, общество, скрепы
Subscribe

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • В этот день 12 июня

    Первым из Романовых погиб Великий князь Михаил Александрович. Он и его личный секретарь были убиты в Перми, куда они были высланы из Петрограда…

  • В этот день 10 июня

    10 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 123 человека 10 июня 1924 года был похищен Джакомо Маттеотти, депутат итальянского…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments