День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Вышел царский указ, запрещавший евреям жить в «исконной русской столице»



Двадцать второго июля 1900 года он умер. Были поздние сумерки, когда первая звезда появляется над Москвой на страшной высоте и листва деревьев погружена в желтую пыль и в отсветы гаснущего солнца…

Неприязнь к Саврасову преподаватели переносили на его любимого ученика — Левитана. Кроме того, талантливый еврейский мальчик раздражал иных преподавателей. Еврей, по их мнению, не должен был касаться русского пейзажа, — это было делом коренных русских художников. Картина была признана недостойной медали. Левитан не получил звания художника, ему дали диплом учителя чистописания…



В 1879 году полиция выселила Левитана из Москвы в дачную местность Салтыковку. Вышел царский указ, запрещавший евреям жить в «исконной русской столице». Левитану было в то время восемнадцать лет…

Читать дальше






Tags: живопись, искусство, творцы и каратели
Subscribe

  • «Господи! — восклицает шпион, — прости меня, грешного!»

    Когда мы сняли «Серёжу», нам с Таланкиным стали предлагать все сценарии с участием детей. А сейчас, когда я вернулся из Гагр, мне в…

  • Марианна Вертинская

    Марианна Александровна Вертинская родилась 28 июля 1943 года в Шанхае (Китай). Дочь артиста эстрады Александра Николаевича Вертинского и…

  • Как молоды мы были…

    Сегодня - день рождения замечательной актрисы - Натальи Эдуардовны Андрейченко. Дебютировала в кино в 1975 году, на втором курсе, в…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments