День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Она предотвратила рождение сотен, а может быть и тысяч безруких и безногих детей...


Фрэнсис Кэтлин Олдхэм Келси (24 июля 1914, Коббл Хилл, Канада — 7 августа 2015, Лондон (Канада)) —доктор философии, доктор медицины, фармаколог. Наиболее известна как работник Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США. В 1960 — 1961 годах отказывалась лицензировать выпуск препарата талидомид в Соединенных Штатах из-за сомнений в его безвредности. Отказ оказался оправданным, когда было доказано, что употребление талидомида вызвает серьезные пороки развития у новорожденных. Также карьера Келси тесно связана с принятием законов по укреплению надзора FDA за лекарственными средствами.




За блокирование распространения талидомида в США президент Джон Ф. Кеннеди наградил Келси премией за Выдающуюся Гражданскую службу, таким образом, она стала второй женщиной, получившей эту награду.
Келси скончалась в Лондоне, провинция Онтарио, 7 августа 2015 года в возрасте 101 года, меньше, чем через 24 часа после того, как лейтенант-губернатор Онтарио Элизабет Даудезуэлл посетила её дом, чтобы вручить Келси символ почётного члена Ордена Канады за её роль в отношении Талидомида.


Tags: достоинство, мужество, против системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments