День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Избивали, душили, поставив колено на голову»



Список задержанных на акциях в поддержку Фургала пополнился в ночь на 2 августа — в Москве задержали автора канала «Протестный МГУ» и активистку «Бессрочного протеста». Поводом для задержания стала просьба к сотрудникам ОВД представиться, сообщает «ОВД-Инфо». Обоих оставили в отделе на ночь.

В то же время в Екатеринбурге во время прогулки с собакой задержали активиста — по данным портала, его избили и оставили на ночь. А в Спасске-Дальнем двух участников акции по кормлению голубей задержали с использованием удушающих приемов, поставив одному из них колено на голову. Обоих тоже оставили на ночь в полиции, хотя у одного из них — двое несовершеннолетних детей.

Напомним, на акциях протеста в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала в 14 городах России 1 августа были задержаны 70 человек. На ночь в отделах остались семь человек — двое в Спасске-Дальнем, двое в московском ОВД «Хамовники», по одному в Екатеринбурге, Казани. Задержанным вменяют нарушение правил самоизоляции и организацию несогласованного мероприятия, нарушение режима повышенной готовности и за неоднократное нарушение закона о митингах, а также неподчинение требованию полицейского и нарушение законодательства о митингах. Актвистам грозит от штрафа в 4 тыс. рублей за нарушение самоизоляции до ареста в 30 суток, обязательных работ или штрафа в 300 тыс. рублей за повторное нарушение закона о митингах.
Tags: власть и общество, протест, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ: О городе.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments