День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В Забайкалье бизнесмен угрожал «оторвать головешку» журналисту

На предпринимателя из Борзинского района, который угрожал расправой редактору местного издания «Борзинская газета» из-за статьи о рухнувшем заборе, построенном его компанией. Как сообщает региональное управление СКР, дело возбуждено по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенное с угрозой применения насилия»).


По данным следствия, 30 июня редактор издания опубликовала в соцсетях информацию о некачественной постройке ограждения городского парка Борзи. В этот же день предприниматель заявился в газету и стал угрожать применением насилия. «Я тебе не только крикну сейчас, я тебе так звездану. Еще услышу! Я тебе вот эту головешку оторву, поняла?» — говорит мужской голос на аудиозаписи конфликта, опубликованной местными СМИ.

О совершенном преступлении стало известно из публикаций средств массовой информации, куда редактор газеты сообщила о поступивших угрозах.

По мнению следователей, своими действиями подозреваемый воспрепятствовал законной профессиональной деятельности журналиста по поиску, получению и распространению информации.

Сейчас мужчина допрошен, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

«Тайга.инфо» писала, что речь идет о руководителе ООО «Производственно-Строительная компания „Ирбис“» Сергее Шилове.
Tags: агрессия, общество
Subscribe

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments