День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Думаете, Россия их не спасёт?

Почему Лукашенко скоро исправит свою ошибку - РИА Новости, 04.08.2020

- Тех, кто воевал на Донбассе, теперь требует выдать Украина, чтобы судить.


- Украине их не отдадут, так как это тоже не интересно никому, в том числе и самой Украине. 33 голодранца, из которых 18 имеют двойное украинско-российское гражданство, с долгами, проблемами, детьми... Заберут их - и что? Кому они нужны, судить их. А если Украина их заберёт, чтобы поменять на кого-то из своих, то на кого? У семей нет денег, чтобы оплатить сейчас адвокатов. Консульство РФ предоставило бесплатного на один день. Мы не можем даже открыть им расчётный счёт для покупок в тюремном магазине, их паспорта лежат в белорусском КГБ, а счета открываются только по документам, удостоверяющим личность. Так как сидят по особо тяжкой статье, исключены передачи и свидания. Но их кормят, иногда даже выводят на прогулку... И это все, что известно.

- Думаете, Россия их не спасёт?

- Государству вообще плевать, что случилось. Звонили в МИД, в консульство, ответ один: сами нанимайте адвокатов. Предложили, что есть юрист, который, вроде бы, может взяться за это дело, групповой защитник обойдётся в 8-10 тысяч долларов, он живет на Кипре. А у жён денег нет даже на еду...Кстати, им пообещали до 5-го числа, вне зависимости от ситуации, перевести зарплаты. Но счета пусты. Денег нет, но вы молчите.

То молчание, которое царит вокруг этого дела, никаких реальных телодвижений, предъяв, ударов по столу... Все всех устраивает. Дословно могу сказать, что мне ответили, когда я попытался рыпнуться: сиди на ж… ровно.

У меня такое ощущение, что нас всех конкретно поимели... не только этих пацанов, а конкретно всех нас.


Я должен был стать 34-м в группе ЧВК, арестованной белорусами"
Чудом избежавший задержания боец описал всю схему

Tags: геополитика, ихтамнет
Subscribe

  • ЧГК по четвергам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса? Ответ: «в интернете».

  • Доминикана построит стену?

    Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер анонсировал строительство стены на границе с Гаити в качестве меры борьбы с незаконной миграцией…

  • Их нравы

    Сотрудники полиции задержали не менее 13 человек на несанкционированной акции в центре Москвы в поддержку арестованного по делу об организации…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments