День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Мерзкая власть убила моего сына»

Беларусь. В Минске частично восстановился доступ к интернету ...

Умерший после задержания в Гомеле 25-летний молодой человек не участвовал в протестах, он ехал к своей девушке через центр города, когда его остановили. Об этом рассказала его мать журналистам белорусского подразделения «Радио Свобода».


По словам женщины, у погибшего Александра Вихора были хронические проблемы с сердцем. «Он написал мне, что его поймали. И все. Я искала его все эти дни. Информации о нем мне не давали. Сегодня мне наконец сказали, что Саша в морге», — рассказывает женщина.

Выяснилось, что в душном автозаке ему стало плохо, и он начал кричать и просить о помощи, однако его сочли неадекватным и отвезли в психиатрический стационар. «Там опытный врач понял, что проблема не в психике. Ему вызвали скорую и отвезли в ближайшую больницу — туберкулезную, что рядом с психиатрией. Там Сашу попытались выручить, но не спасли», — говорит она.

Женщина утверждает, что тело сына ей осмотреть так и не дали. По ее мнению, таким образом силовики пытаются скрыть следы избиений.
Сына в морге она не видела.
«Думаю, мне отказались показать его, потому что его жестко избили. Я прошу людей, которые были с ним в автозаке, когда они выходили из тюрьмы, - пусть скажут правду! Что там случилось с Сашей. Я просто хочу, чтобы люди знали, что эта мерзкая власть убила моего сына», - сказала мама умершего парня.

Согласно официальным данным, это уже второй погибший во время протестов в стране. Первый умер во время столкновений в Минске, в МВД утверждают, что у него в руках взорвалась самодельная бомба. Однако некоторые очевидцы утверждают, что взрыва не было, и в сторону погибшего летело много гранат силовиков. Протесты в Белоруссии продолжаются уже четвертый день, люди требуют перевыборов и признать выигрыш лидера оппозиции Светланы Тихановской. Задержано порядка шести тысяч человек. Людей разгоняют ОМОН, милиция и военные при помощи светошумовых гранат, резиновых пуль и других средств поражения.




В Минске пострадали двое журналистов. Избитого оператора Associated Press Мстислава Чернова, по данным штаба Светланы Тихановской, отвезли в больницу. Корреспондента «МБХ медиа» Александра Скрыльникова задела светошумовая граната

Tags: власть и общество, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments