День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

SpaceX впервые в истории смогла запустить одну и ту же ракету-носитель в шестой раз

SpaceX запустила Falcon 9 с 60 спутниками Starlink. Все они ...

Американская космическая компания SpaceX 18 августа запустила ракету-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту 58 спутников разрабатываемой SpaceX системы глобального доступа к интернету Starlink, а также еще три аппарата дистанционного зондирования Земли. Трансляция миссии велась на YouTube-канале компании. Этот запуск стал 11-м по счету в рамках проекта по созданию Starlink.


Ракета-носитель со спутниками была запущена со стартового комплекса SLC-40 базы ВВС США, расположенной на мысе Канаверал, в 17 часов 31 минуту по московскому времени. Отделение первой ступени (многоразовый разгонный блок использовался в шестой раз) прошло штатно, и через восемь с небольшим минут ступень совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане, установив новый рекорд по количеству успешных взлетов и посадок. Также в этой миссии повторно использовались две половины носового обтекателя ракеты-носителя.

В перспективе компания SpaceX планирует развернуть орбитальную группировку из 12 тысяч космических аппаратов данного типа (а в последующем — из 30 тыс.) для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. SpaceX сообщила, что уже в 2020 году спутники обеспечат интернет-покрытием всю территорию Северной Америки, а к 2021 году будет охвачена почти вся планета. Общая сумма инвестиций, направленная на реализацию проекта, оценивается в $10 млрд.
Tags: интернет, космонавтика, креаклы, наука, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

  • В этот день 16 сентября

    16 сентября 1939 года послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку Польское государство больше не существует, Советский союз должен взять…

  • Последствия скептического отношения россиян к вакцинации

    Последствием скептического отношения к вакцинации названо то, что в России до конца года не будет достигнут коллективный иммунитет от…

promo blogrev 09:39, Вторник Leave a comment
Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments