День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Саша, выходи, будем поздравлять»

Фото: Ольга Шукайло, <a  data-cke-saved-href=https://www.tut.by/ href=https://www.tut.by></a>TUT.BY</a>

День рождения Лукашенко стал главной темой сегодняшней акции протеста в Минске. Силовики поздравления не оценили и задержали уже более 100 человек.

Белорусы собрали Лукашенко подарки: гроб, венок, кабачок


«В Минске за два часа продолжающейся несанкционированной акции протеста задержаны 125 человек, на акции силовиками задействована специальная техника», — рассказала 30 августа пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в комментарии РИА Новости.

Издание TUT.BY указывает, что задержания участников «Марша мира и независимости» начались с самого старта акции. Позже несколько автозаков наполнили у гостиницы «Минск» и у ГУМа. ТАСС сообщает, что задержан был и их корреспондент в Белоруссии.

Протестующих действия силовиков не остановили, они решили двигаться в сторону резиденции президента. У Дворца Независимости люди скандируют: «Саша, выходи, будем поздравлять!» и «Мы безоружны, пришли на день рождения!». У самого здания дежурят силовики и спецтехника. Также в республике опять начались перебои с Интернетом.

День рождения Лукашенко стал главной темой сегодняшнего протеста, что видно по костюмам и плакатам. Белорусы принесли президенту в качестве подарка венок, таракана и рожки.











Tags: Беларусь, власть и общество, протест, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • Сны (ЧГК по субботам)

    Вопрос от леди: Этот - тихий, как сон; другой – мне сам снится; а любимый - может спать спокойно. О чём речь? Ответ: О городе.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments