День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Помощник Путина сообщил об историческом взлете российской экономики

Максим Орешкин: министр нового поколения - Энергетика и промышленность  России - № 06 (362) март 2019 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный  портал энергетика

Бывший министр экономического развития Максим Орешкин, в настоящее время занимающий должность помощника президента России Владимира Путина, заявил, что Россия уже вошла в пятерку крупнейших экономик мира, сообщает «Интерфакс».

По его словам, исторический взлет российской экономики в мировом рейтинге обеспечил коронавирусный кризис, в ходе которого ВВП других стран, конкурентов России, упал сильнее.



Таким образом Орешкин в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» ответил на вопрос, почему цель войти в топ-5 пропала из новых национальных целей, продленных Путиным до 2030 года.
«Россия не отказывалась от цели войти в пятерку экономик. Если вы откроете последний прогноз МВФ на этот год, то увидите, что в этом году Россия будет пятой экономикой мира, поднимется на этот уровень», — объяснил он свою позицию. В дальнейшем, уверен Орешкин, исполнение поставленных целей позволит стране удержаться в лидирующей пятерке. Помощник Путина подчеркнул, что страна вошла в топ-5 на два года раньше, чем планировалось.

В настоящее время Россия находится на шестом месте крупнейших экономик мира, отставая от Германии. Экономика последней в апреле-июне сократилась на 10,1 процента к предыдущему кварталу, что стало самым сильным падением с 1970 года.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что вхождение в пятерку невозможно из-за неблагоприятной конъюнктуры. «Поэтому все-таки цели должны быть реалистичными, достижимыми, вот именно этим и руководствовались», — говорил он про изменение задач.

Также Орешкин во время беседы прокомментировал возможность новой поддержки бизнеса в условиях восстановления экономики от кризиса. По его словам, помощь следует сократить, чтобы выжили только наиболее эффективные предприятия, а все остальные развалились. При этом он ожидает, что сначала в России вырастет занятость, потом спрос, а за год уровень экономики восстановится.:))


Tags: идиоты, клоуны, коррупция, неожиданно, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

promo blogrev 16:25, Воскресенье 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments