День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

ЧГК по четвергам



27 августа Путин дал большое интервью подданному Королевы Елизаветы и (по совместительству) замглаве ВГТРК телеведущему Сергею Брилёву.
А в прошлом году Совет Федерации одобрил поправки в законодательство, по которым иностранными агентами могут признавать физлиц.
Вопрос: попадает ли г. Брилёв под действие этого закона?


Нет ответа?

Согласно данным реестра, Ирина Брилева считается гражданкой и резидентом Великобритании. Запись о получении гражданства
2 июля была внесена в историю компании IBBA PRODUCTIONS LTD. Как отмечает «МБХ медиа», эта фирма зарегистрирована на Ирину Брилеву.

В 2018 году оФонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорилось о наличии у телеведущего Сергея Брилева британского гражданства, а также о том, что у него и его супруги имеется квартира в элитном районе Лондона. Стоимость недвижимости оценили в 66 млн рублей.

Сам Брилев позже этот факт подтвердил, уточнив, что у его жены гражданства Великобритании нет. Ирина Брилёва также заявила телеканалу «Дождь», что у нее нет гражданства, и что они с супругом не покупали недвижимость в Великобритании.
В России с 1 февраля вступил в силу закон, позволяющий признавать физических лиц «иностранными агентами».
По мнению господина Мельконьянца, закон «не дает гражданам определенности с тем, чтобы не попасть под его действие». Лев Пономарев считает такой принцип нарушением конституционных прав граждан и равенства перед законом. Дмитрий Константинов из «Ильяшев и Партнеры» говорит, что избирательное правоприменение закона «однозначно заложено прямо в его тексте». «Это возможность воздействовать на особенно досаждающих блогеров»,— говорит он. Старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин называет текст закона «фактически слепленным на скорую руку». «Норма как будто специально построена так, чтобы оставить максимально обширное усмотрение или дискрецию правоприменителю. Чем более размытая норма, тем легче в дальнейшем манипулировать»,— поясняет он. «Низкий уровень юридической техники, запутанные формулировки всегда нарушают права, так как могут получить двоякое толкование. Нарушен важнейший принцип формальной определенности, когда норма права должна быть конкретной и недвусмысленной»,— говорит Андрей Кузьмин из «Титов, Кузьмин и партнеры». Максим Чернавин из «Юстерс» говорит, что закон противоречит ст. 19 Конституции РФ, по которой все равно перед законом и судом, и ст. 29 Основного закона, гарантирующей свободу мысли и слова. «Фактически ведь закон направлен именно на то, чтобы запугать людей, заставить их молчать, не говорить о том, что их не устраивает в стране»,— добавляет господин Чернавин.

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сказал, что закон не помешает гражданам искать и распространять информацию. По словам сенатора, у подпавшего под действие закона физлица «возникает обязанность создать соответствующее юридическое лицо и маркировать информацию, чтобы распространять ее в последующем»: «Где здесь ограничение конституционных прав?»



Издевается?

Источник


Tags: вопросы, их лица, творчество, чгк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест

    Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Великобритания приготовилась к…

  • «Обман русов»

    Говорят, в молодости Владимир ходил с чубом и бритым лицом, но, приняв христианство, первым из киевских князей отпустил бороду В 959 году…

  • ЧГК по четвергам

    "О море", "о крыльях", "последняя" Что может их объединить?

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments