День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

РФ: У нас нет оснований начинать расследование случившегося с Навальным...

Небензя назвал «коктейлем лжи» обвинения Британии по «делу Скрипалей» ::  Политика :: РБК

У РФ нет оснований начинать дело в связи со случившимся с политиком Алексеем Навальным. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на заседании Совета Безопасности по вопросу ликвидации сирийского химического оружия постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.


«У нас нет оснований, чтобы начинать расследование. Наши врачи, которые, кстати, спасли Алексея Навального, не нашли никаких следов химического оружия в его анализах», — отметил он.

По его словам, РФ не получила от Германии доказательств, которые позволили бы сделать вывод, что речь идет «о преднамеренном преступлении».

Небензя добавил, что инцидент с Навальным «не может не наводить на мысли о какой-то грязной постановочной игре».

«Это ведет нас к риторическому вопросу: кому это выгодно, тот это и сделал», — заключил он.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что намеки на причастность российских официальных лиц к инциденту вокруг госпитализации политика Алексея Навального ошибочны. Так он прокомментировал выступление по этой теме госсекретаря США Майкла Помпео.

По словам Пескова, заявление Помпео в Кремле слышали и, более того, «заинтересованы в том, чтобы выяснить причины произошедшего» (с Алексеем Навальным — прим. «Росбалта»).

Ранее Помпео сказал, что есть «значительная вероятность» того, что за «попыткой отравить диссидента» могут стоять «высокопоставленные российские официальные лица»

Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские медики никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников Навального перевезли в Германию и положили в берлинскую клинику Charite. На прошлой неделе Берлин заявил, что в организме Навального нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок».
Tags: власть и общество, политика, токсичные
Subscribe

  • В этот день 13 июня

    13 июня 1937 года Алексей Толстой по телефону диктует статью «Родина!» для газеты «Известия» в связи с приговором…

  • «Невозвращенцы»

    В 1817 году, когда русская армия покидала Францию, Александр распорядился уплатить из казны все частные долги, сделанные офицерами за время…

  • В этот день 12 июня

    Первым из Романовых погиб Великий князь Михаил Александрович. Он и его личный секретарь были убиты в Перми, куда они были высланы из Петрограда…

  • В этот день 10 июня

    10 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 123 человека 10 июня 1924 года был похищен Джакомо Маттеотти, депутат итальянского…

  • В этот день 9 июня

    9 июня 1995 года в Сочи президент Украины Леонид Кучма и президент России Борис Ельцин подписали договор о разделе Черноморского флота. 9…

  • В этот день 8 июня

    В 1934 году в СССР вводится уголовная ответственность родственников подсудимых за «недонесение» о состоявшемся или планируемом…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments