День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Посла Украины провокационно обыскали на границе (видео)

Глава посольства Киева в Минске Игорь Кизим пожаловался на незаконный обыск со стороны пограничников на въезде в Белоруссию. Дипломат напомнил, что обладатели диппаспортов неприкосновенны по Венской конвенции.




Посла отзывали в связи с приостановкой отношений двух стран, когда Белоруссия отказала Украине в выдаче россиян «из ЧВК». Вскоре страны возобновили братские связи и Кизим отправился в Минск. Он рассказал TUT.by, что сотрудники Погранкомитета проверили, что у него в багажнике.

«Въезд в Беларусь был, мягко говоря, не очень дружественным и начался, как я это расцениваю, с провокации», — сообщил посланник. Кизим пригрозил Минску «дипломатической войной».

Однако руководство силовой структуры заявило, что пограничники в Новой Гуте досмотром автомобиля и багажа посла не занимались. «Был проведен всего лишь осмотр транспортного средства, который является частью процедуры погранконтроля в соответствии с законодательством Белоруссии», — подчеркнули в комитете.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский выступил за новые выборы в Белоруссии, тем самым поддержав протестующих против переизбравшегося на шестой срок Александра Лукашенко.
Tags: видео, провокации, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

  • Исполнение Парижских соглашений может замедлить рост уровня моря?

    Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана…

  • ЧГК по четвергам

    Исходный пункт поездки - город, расположенный на реках Шпрее и Хафель. Маршрут проходил рядом со столицей бывшей соцстраны; мимо еще одного…

  • Жалоб все больше

    С доступностью и качеством медицинской помощи как-то плохо у нас получается. Чтобы было хорошо или, по крайней мере, приемлемо, в свое время…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments