День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Посла Украины провокационно обыскали на границе (видео)

Глава посольства Киева в Минске Игорь Кизим пожаловался на незаконный обыск со стороны пограничников на въезде в Белоруссию. Дипломат напомнил, что обладатели диппаспортов неприкосновенны по Венской конвенции.




Посла отзывали в связи с приостановкой отношений двух стран, когда Белоруссия отказала Украине в выдаче россиян «из ЧВК». Вскоре страны возобновили братские связи и Кизим отправился в Минск. Он рассказал TUT.by, что сотрудники Погранкомитета проверили, что у него в багажнике.

«Въезд в Беларусь был, мягко говоря, не очень дружественным и начался, как я это расцениваю, с провокации», — сообщил посланник. Кизим пригрозил Минску «дипломатической войной».

Однако руководство силовой структуры заявило, что пограничники в Новой Гуте досмотром автомобиля и багажа посла не занимались. «Был проведен всего лишь осмотр транспортного средства, который является частью процедуры погранконтроля в соответствии с законодательством Белоруссии», — подчеркнули в комитете.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский выступил за новые выборы в Белоруссии, тем самым поддержав протестующих против переизбравшегося на шестой срок Александра Лукашенко.
Tags: видео, провокации, силовики
Subscribe

  • Мария Юдина

    Главный положительный герой англо-французского фильма «Смерть Сталина», который в России в последний момент не допустили к прокату,…

  • Театр «Современник» не снял спектакль «Первый хлеб» с показа?

    Во время произнесения «нежелательных» (для «офицеров) диалогов будут отключать микрофоны и опускать белый занавес? Театр…

  • Первый заговор

    Ханс Остер Сопротивление нацистскому режиму в Германии принимало различные формы. Ключевой фигурой в организации заговора в армии был…

  • «Я никогда не вернусь»

    «Вся Россия, которая мне нужна, всегда со мной: литература, язык и мое собственное русское детство. Я никогда не вернусь. Я никогда не…

  • ЧГК по вторникам

    «Я совершенно убежден, что можно вводить, возвращать статью о лишении гражданства. Не для того, чтобы побить инакомыслие, не для того,…

  • В Мьянме началась всеобщая забастовка

    На улицы крупных городов Мьянмы вышли десятки тысяч протестующих против военного переворота, произошедшего 1 февраля. Уличные акции - часть…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments