День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Посла Украины провокационно обыскали на границе (видео)

Глава посольства Киева в Минске Игорь Кизим пожаловался на незаконный обыск со стороны пограничников на въезде в Белоруссию. Дипломат напомнил, что обладатели диппаспортов неприкосновенны по Венской конвенции.




Посла отзывали в связи с приостановкой отношений двух стран, когда Белоруссия отказала Украине в выдаче россиян «из ЧВК». Вскоре страны возобновили братские связи и Кизим отправился в Минск. Он рассказал TUT.by, что сотрудники Погранкомитета проверили, что у него в багажнике.

«Въезд в Беларусь был, мягко говоря, не очень дружественным и начался, как я это расцениваю, с провокации», — сообщил посланник. Кизим пригрозил Минску «дипломатической войной».

Однако руководство силовой структуры заявило, что пограничники в Новой Гуте досмотром автомобиля и багажа посла не занимались. «Был проведен всего лишь осмотр транспортного средства, который является частью процедуры погранконтроля в соответствии с законодательством Белоруссии», — подчеркнули в комитете.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский выступил за новые выборы в Белоруссии, тем самым поддержав протестующих против переизбравшегося на шестой срок Александра Лукашенко.
Tags: видео, провокации, силовики
Subscribe

  • В этот день 2 сентября

    2 сентября 1937 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты расстреляли 111 человек 2 сентября 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о…

  • В этот день 28 августа

    28 августа 1941 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья». Шел третий…

  • В этот день 19 августа

    19 августа 1934 года был проведён референдум, на котором действия Гитлера по объединению государственных постов президента (главы государства) и…

  • «Арестуем - сознаетесь!»

    25 июля 1937 года «кровавый карлик» Ежов подписал и ввел в действие по телеграфу приказ № 00439, которым обязал местные органы НКВД в…

  • В этот день 10 июля

    10 июля 1934 года ЦИК СССР принял постановление «Об образовании общесоюзного народного комиссариата внутренних дел СССР», в состав…

  • ЧГК по субботам

    «История составляет в России часть казенного имущества, это моральная собственность венценосца, подобно тому как земля и люди являются там…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments