День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Прошло 10 лет...

Директор телеканала «Россия-Культура» Сергей Шумаков: «Модернизация  предполагает сокращение штата сотрудников» - Музыкальное обозрение

В интервью , которое дал главный редактор телеканала «Культура» Сергей Шумаков в апреле 2010 года, он сказал: «Канал, который имеет аудиторию в 300 000 и – главное – по своему социальному статусу связан с target group в возрасте за 65 [лет], оказывает минимальное влияние на жизнь общества.

И по-прежнему я убежден в том, что это очень опасная позиция – если канал собирается быть культурным и обращаться к аудитории 60+, из которых 70% – женщины, то рано или поздно он окажется один на один со своими сотрудниками: больше его смотреть никто не будет. Сотрудники могут быть сколь угодно образованными, продвинутыми, культурными, а канал исчезнет. Если аудитория не воспроизводится, если не приходят молодые, энергичные, думающие, дерзкие, понимающие культуру как что-то живое, а не мертвое, музейное, то любой канал начинает умирать».

Прошло 10 лет. Что изменилось?


Tags: застой, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments