День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Пушкинский музей организовал выставку старинной британской рекламы

Сесил Олдин. «Электрический обогреватель: „Так хорошо и тепло“». 1900.
Фото: ГМИИ им. А.С.Пушкина

С 20 октября в Пушкинском музее стартует выставка "Реклама как искусство", посвященная британским постерам конца XIX - начала XX века.

Эндрю Аффлек. «Кот в сапогах». 1898. Фото: Фото: ГМИИ им. А.С.Пушкина

На протяжении долго времени Англия категорически «призирала» рекламый постер. Считала, что это удел маргиналов, но сегодня в залах Пушкинского музея британские художники предлагаю взглянуть на рекламный постер как на искусство.

«Воздушные шары, огромные растяжки и под мостами, летучие листки — то, что сейчас называется флаерами. Те находки, которыми пользовались и в Европе, на континенте, практически все были изобретены в Британии», — рассказала куратор выставки Ирина Никифорова.

На выставке будет продемонстрировано около 150 работ, в их числе постеры: Обри Бёрдсли, «Братьев» Беггарстафф, Эдварда Макнайта Коффера, Тома Пёрвиса, Эдварда Боудена, Остина Купера и многие другие.

По словам директора музея Марины Лошак данная выставка — это огромный шанс прикоснуться к истории искусства и истории в целом. Данная выставка открывает перед нами мир научно-исследовательской деятельности музейных проектов промышленной полиграфии.

Посетить выставку можно с 20 октября по 31 января.


Tags: Англомания, Москва, искусство, культура, музеи
Subscribe

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • «Вежливые»

    25 июля 1934 года полтораста очень вежливых, с иголочки одетых нацистов вошли в канцелярию бундесфюрера Австрии Дольфуса. Началась перестрелка,…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment