День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Принял за преступников»: россиянин получил 8 лет

В ноябре 2019 года на молодого человека в подъезде его дома напали трое крепких мужчин в гражданской одежде. Отбиваясь, он использовал против одного из них перцовый баллончик. Уже после драки, один из них сказал, что он из ФСБ, и в этот момент, по словам обвиняемого, он перестал оказывать сопротивление. Запись с камер видеонаблюдения в подъезде подтверждает слова Загребельного о ходе конфликта. Через три дня после жесткого задержания медики зафиксировали у него ушибы и перелом ребра.

Прокуратура требовала для Артема Загребельного 9 лет лишения свободы.

Видео под катом:


Позже выяснилось, что интерес к молодому человеку силовики проявили из-за того, что он когда-то переписывался с украинским блогером Евгением Вольновым, которого в России обвиняют по нескольким эпизодам публичных призывов к терроризму. По его словам, следователи запугивали его, оказывали давление на его девушку и предлагали написать признательные показания. В итоге никаких обвинений по экстремистским статьям, из-за которых ФСБ и задерживало Загребельного, ему так и не предъявили — зато возбудили против него уголовное дело о применении насилия против представителя власти. Прокуратура требовала для Артема Загребельного 9 лет лишения свободы...

Tags: КГБ, ФСБ, здоровье, силовики, эксклюзив
Subscribe

  • В этот день 13 июля

    13 июля 1944 года значительная часть Вильнюса была освобождена Армией Крайовой еще до прихода Красной армии. Операция «Острая брама»,…

  • В этот день 29 июня

    29 июня 1940 года приговорён к расстрелу трибуналом Сибирского военного округа экономист Николай Николаевич Суханов. Расстрелян в тот же день в…

  • Ионов

    Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов, из-за которого издание «Медуза»* было признано иностранным…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments