День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Принял за преступников»: россиянин получил 8 лет

В ноябре 2019 года на молодого человека в подъезде его дома напали трое крепких мужчин в гражданской одежде. Отбиваясь, он использовал против одного из них перцовый баллончик. Уже после драки, один из них сказал, что он из ФСБ, и в этот момент, по словам обвиняемого, он перестал оказывать сопротивление. Запись с камер видеонаблюдения в подъезде подтверждает слова Загребельного о ходе конфликта. Через три дня после жесткого задержания медики зафиксировали у него ушибы и перелом ребра.

Прокуратура требовала для Артема Загребельного 9 лет лишения свободы.

Видео под катом:


Позже выяснилось, что интерес к молодому человеку силовики проявили из-за того, что он когда-то переписывался с украинским блогером Евгением Вольновым, которого в России обвиняют по нескольким эпизодам публичных призывов к терроризму. По его словам, следователи запугивали его, оказывали давление на его девушку и предлагали написать признательные показания. В итоге никаких обвинений по экстремистским статьям, из-за которых ФСБ и задерживало Загребельного, ему так и не предъявили — зато возбудили против него уголовное дело о применении насилия против представителя власти. Прокуратура требовала для Артема Загребельного 9 лет лишения свободы...

Tags: КГБ, ФСБ, здоровье, силовики, эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments