День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Письмо


«Обстоятельства могут вас заставить в расправе со мной зайти очень далеко, чтобы вновь под давлением таких же обстоятельств меня реабилитировать, когда будет уже поздно. Но этого в прошлом уже было так много! Не торопитесь, прошу вас. Славы и счастья вам это не прибавит.»

«Я думал, что радость моя по поводу присуждения мне Нобелевской премии не останется одинокой, что она коснется общества, часть которого я составляю. В моих глазах честь, оказанная мне, современному писателю, живущему в России и, следовательно, советскому, оказанная вместе с тем и всей советской литературе. Я огорчен, что был так слеп и заблуждался».

Из письма Б.Л. Пастернака в Президиум Правления Союза писателей СССР

Tags: поэты и палачи, свора, стадо, травля
Subscribe

  • Мария Юдина

    Главный положительный герой англо-французского фильма «Смерть Сталина», который в России в последний момент не допустили к прокату,…

  • Театр «Современник» не снял спектакль «Первый хлеб» с показа?

    Во время произнесения «нежелательных» (для «офицеров) диалогов будут отключать микрофоны и опускать белый занавес? Театр…

  • Первый заговор

    Ханс Остер Сопротивление нацистскому режиму в Германии принимало различные формы. Ключевой фигурой в организации заговора в армии был…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments