День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Фашисты и доктор

Немец чуть не убил моего отца в упор”. Директор РНПЦ «Кардиология»  рассказывает о предках-героях

Неизвестные устроили пожар на даче белорусского академика Александра Мрочека, бывшего директора республиканского научно-производственного центра «Кардиология», сообщает издание TUT.by. По его словам, сгорели беседка, часть дома и подвал.

Александра Мрочека в августе уволили с должности директора центра «Кардиология». Он руководил им с 2008 года. И. о. министра здравоохранения Дмитрий Пиневич заявил, что «задачи, которые сейчас стоят перед Министерством здравоохранения, требуют особых руководителей». Сотрудники центра связывают увольнение с тем, что академик не препятствовал их гражданской активности на фоне протестов в Белоруссии и не запрещал в нерабочее время высказывать свою позицию, пишет TUT.by.

«Пожарные считают, что это поджог. Мало того, стоял стул на улице, на стуле — кукла с окровавленными глазами, приколотая скальпелем. И угрожающая записка, что я должен покаяться, что "продавал какие-то стимуляторы, бывшие в употреблении", — это полный бред! И написано в конце, что это только начало»,— рассказал академик. По его словам, открыто ему никто не угрожал.
Tags: протест, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

  • 50-е - 70-е

    20-е 30-е 30-е (ч.2)…

  • Чемодан без ручки

    В 1977 году по телевизору показали самый странный и самый романтичный советский фильм «Почти смешная история» Петра Фоменко. Фильм не…

  • В этот день 31 июля

    31 июля 1849 года в бою с российскими войсками погиб венгерский поэт Шандор Петефи. Поэт и национальный герой венгерского народа погиб в ходе…

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments