День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 16 ноября



16 ноября 1937 года чекисты расстреляли Густава Шпета - философа, психолога, теоретика искусства, переводчика философской и художественной литературы (знал 17 языков)…


1933 — установление дипломатических отношений СССР с США

1974 — Александр Солженицын провёл в Цюрихе знаменитую пресс-конференцию «О будущем России». Именно в этот день писатель предложил «Программу „нравственной революции“», изложенную в эссе-манифесте «Жить не по лжи»

1981 - Выступая на Пленуме ЦК, Леонид Брежнев затронул вопрос составления Продовольственной программы

1988 — Верховный Совет Эстонской ССР объявил о суверенитете Эстонии


1989 — началась Бархатная революция в Чехословакии.


16 ноября 2009 года, в девять часов вечера в СИЗО «Матросская тишина» скончался Сергей Магнитский.
Его арест и смерть в изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году вызвали международный резонанс и стали поводом для принятия в США и Канаде закона, вводящего санкции в отношении лиц, предположительно причастных к его смерти.
Магнитский утверждал, что в России произошло масштабное хищение, санкционированное и проведенное российскими чиновниками. Он был арестован, и, в конечном итоге, умер в тюрьме за семь дней до истечения одногодичного срока, в течение которого он мог законно удерживаться без суда.


Tags: день в истории, творцы и палачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирусолог из уханьского института снова заговорила

    Ши Чжэнли, которая руководит исследованиями коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии, ответила на вопросы журналистов The New…

  • В этот день 20 июня

    20 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 160 человек 20 июня 1605 года был убит царь Федор Годунов. После кончины в апреле…

  • «Вошь ползет по России»

    * * * Вошь ползет по России. Вошь. Вождь встает над Россией. Вождь. Буревестник последней войны, привлекательный, будто смерть……

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments