День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Россиянина задержали за комментарий в адрес прокурора, пытавшегося лишить пенсионерок права на землю

Предприниматель из Петербурга задержан у своего дома на Литейном проспекте за комментарий в адрес прокурора Ленского района Архангельской области Дмитрия Ивойлова. Прокурор известен тем, что в 2019 году пытался лишить двух пенсионерок права на владение участками земли в районе станции Шиес.

Как стало известно «Фонтанке» 17 ноября, у дома 61 на Литейном проспекте оперативники главка задержали 41-летнего местного жителя, который с февраля числится в федеральном розыске по делу об оскорблении представителя власти. Объектом колкостей в соцсетях стал прокурор Ленского района Архангельской области Дмитрий Ивойлов. Мера пресечения петербуржцу не избиралась, от собственного дома его доставили в 78 отдел полиции для передачи инициатору розыска.

Что именно писал житель Северной столицы о прокуроре, неизвестно. Комментарии были оставлены в Сети с мая по июнь 2019 года.

По данным СПАРК, задержанный владеет небольшой фирмой, занимающейся отделкой помещений. За 2019 год сведения о прибыли отсутствуют. В нулевых петербуржец работал в финансово-экономическом отделе тыла полицейского главка.

Дмитрий Ивойлов в СМИ стал известен после судебных попыток лишить права на владение землёй на станции Шиес двух пенсионерок из Коми. Он подал иск к администрации Урдомы в попытках доказать, что акты о правах на участки в 1992 году Нина Оверчук и Светлана Пузанова получили незаконно, бумаги оформлялись неверно. Суд в итоге иск отклонил.
Tags: общество, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

  • Исполнение Парижских соглашений может замедлить рост уровня моря?

    Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана…

  • ЧГК по четвергам

    Исходный пункт поездки - город, расположенный на реках Шпрее и Хафель. Маршрут проходил рядом со столицей бывшей соцстраны; мимо еще одного…

promo blogrev январь 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments