День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Провокаторы



29 ноября 2016 года российская полиция задержала в Москве французского композитора Дидье Маруани и его юриста . Музыкант назвал произошедшее «плохой детективной постановкой» со стороны российского певца Филиппа Киркорова и его адвоката Александра Добровинского.


«Это все напоминало плохую детективную постановку. Не могу сказать, что с нами обращались вежливо. Довольно грубо, как с преступниками», — сказал Маруани на пресс-конференции. Артист рассказал, что в отделении «Сбербанка» в центре Москвы он и Киркоров должны были договориться о мировом соглашении, и помощница адвоката Добровинского выложила две пачки 500 долларовых купюр.
«Но это было значительно меньше суммы, о которой мы договаривались. Мы указали на это. Тогда Киркоров, Добровинский и его помощница демонстративно, театрально покинули кабинет, и в него ворвались полицейские. Мы оказались жертвами, заложниками ситуации», — сообщил музыкант.
Накануне Маруани и Трунова задержали в отделении «Сбербанка» в центре Москвы после заявления Киркорова в полицию о вымогательстве. Впоследствии полиция принесла извинения французскому певцу и его адвокату и отпустила их.

Пранкеры Лексус и Вован (граждане Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) взяли на себя ответственность за подделку писем и звонков от имени Киркорова на начальном этапе переговоров.




18 марта 2019 года Маруани подал иск о защите авторских прав относительно песни «Жестокая любовь». Иск подан в Таганский районный суд Москвы и адресован Филиппу Киркорову и композитору Олегу Попкову. Сумма иска 272 миллиона рублей.
Дидье Маруани

Tags: безопасность, провокаторы, хакеры, хроники Мордора
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment