День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

А обещали утопить в унитазе...

NEWSru.com :: В Забайкалье рядовой Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший  сослуживцев, выступил в суде с последним словом

Сегодня в Чите Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24,5 года лишения свободы рядового Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае.
«Приговорить за убийство восьми лиц к 19 годам лишения свободы, за покушение на убийство двух лиц — к девяти годам лишения свободы. Путем частичного сложения сроков назначить окончательное наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима», — огласил приговор судья.


Ранее расстрелявший 25 октября 2019 году в военной части в Забайкалье восьмерых сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов рассказал, почему совершил преступление.
По словам солдата, он жалеет о том, что задел во время стрельбы двух человек, которые, по его словам, не были ни в чем виноваты. При этом он не жалеет о смерти всех остальных.
Шамсутдинов рассказал, что, как только он приступил к службе, у него украли телефон. Юноша не мог говорить с родными, изредка ему удавалось вставлять сим-карту в чужие телефоны, так он звонил родным, но о происходящем им не рассказывал.
«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?», — сказал Шамсутдинов.
По его словам, в день перестрелки солдату заявили, что его изнасилуют. «Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — заявил Шамсутдинов.
Он также отметил, что при задержании юношу сильно избили. «Я думал, если честно, что умру», — сказал солдат-срочник.
Адвокат заявил, что накануне трагедии его подзащитный трое суток не спал, его заставляли учить устав. Что касается побоев, то били его через день-два. «Перед караулом его пытались окунуть в унитаз и пообещали в следующий раз утопить в нем».


Tags: общество, хроники Мордора
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments