День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

В Мьянме началась всеобщая забастовка

Myanmar coup: Protesters defy military warning in mass strike - BBC News

На улицы крупных городов Мьянмы вышли десятки тысяч протестующих против военного переворота, произошедшего 1 февраля. Уличные акции - часть начавшейся в стране всеобщей забастовки.


В минувшее воскресенье по меньшей мере два человека погибли в столкновениях с полицией.

"Координаторы протестов подталкивают людей к конфронтации, в которой они погибнут", - говорят в новостях ведущие государственного телеканала MRTV. Подконтрольные хунте СМИ призывают граждан воздержаться от бунта и анархии.
В столице страны Нейпьидо мобилизованы сотни военных, такая же картина в других городах.
Бастующие требуют отстранения военных от власти и немедленного освобождения фактического лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи и руководства ее "Национальной лиги за демократию".

Су Чжи обвиняют в нелегальной перевозке, хранении и использовании раций, в нарушении закона об импорте, а также закона о предотвращении стихийных бедствий.
Tags: коррупция, общество, протест, против системы
Subscribe

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

  • В этот день 16 мая

    16 мая 1934 года выписан ордер ОГПУ на арест поэта Осипа Мандельштама. 16 мая 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 154 человека.…

  • В этот день 13 мая

    В ночь с 13 на 14 мая 1934 года Мандельштама арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь (Пермский край). За этим последовала трехлетняя…

  • В этот день 12 мая

    12 мая 1938 года в Ленинграде чекисты убили 82 человека 12 мая 1972 года Бродского вызвали в ОВИР и предложили на выбор: эмиграция или…

  • В этот день 11 мая

    1918 — с подачи Дзержинского президиум ВЦИК вынес постановление о закрытии московских газет, помещающих «ложные слухи……

  • «У их надгробий не услышишь плач»

    Осип Мандельштам, Борис Корнилов, Николай Кондратьев, Лев Квитко, Николай Вавилов и миллионы замученных в сталинском Мордоре-Гулаге … Их…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments