День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В Испании снесли последнего «истукана»

На территории Испании демонтировали последний памятник диктатору Франко

В Рф "Офицеры России" потребовали вернуть на Лубянскую площадь памятник Дзержинскому, а в испанском анклаве Мелилья демонтировали монумент, воздвигнутый в честь Франсиско Франко. В стране, таким образом, не осталось больше ни одного памятника диктатору.


Как уточняет BBC News, мелильская статуя Франко стояла на въезде в город с 1978 года.
Депутат парламента Мелильи Елена Фернандес Тревино признала день сноса «историческим». Но были и противники демонтажа, которые считают, что памятник можно было оставить за военные заслуги Франко, в частности в колониальной Рифской войне 1921–1926 годов.
Фашистский диктатор управлял Испанией 46 лет, до 1975 года. Он пришел к власти после победы националистов в гражданской войне (1936-1939). В 2007 году королевство приняло закон, по которому все прославляющие генерала Франко объекты подлежат уничтожению.

20 ноября 1975 года умер великий политик и художник Франсиско Франко:  kostyantyn1979 — LiveJournal




Tags: диктаторы, общество, политика, репрессии
Subscribe
promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments